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<図書>
包丁の教科書 / 野崎洋光監修
ホウチョウ ノ キョウカショ

出版情報 東京 : 新星出版社 , [2016.4]
大きさ 303p ; 26cm
別書名 標題紙タイトル:包丁の教科書 : 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
異なりアクセスタイトル:イチバン親切な包丁の教科書
一般注記 初版のタイトル: イチバン親切な包丁の教科書
出版年はブックジャケットによる
著者標目 野崎, 洋光(1953-) <ノザキ, ヒロミツ>
本文言語 日本語
書誌ID TT42197635
NCID BB21270081 WCLINK
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
日外アソシエーツ『BOOKデータASPサービス』より

包丁の教科書―定番の和食141レシピも紹介
[あらすじ]
魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

[目次]
第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類
包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の...基本
基本のおろし方 ほか)
第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方
香味野菜)
第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子
人参 ほか)
付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく
レバー ほか)

[著者略歴]
野崎 洋光
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年間の修行を経て八芳園に入る。1980年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。1989年に南麻布「分とく山」を開店し、現在は4店舗を総料理長として統括。雑誌、TVなど各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に基づくわかりやすい和食を提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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所蔵情報を非表示

新装版 BKC メディアライブラリー 2階 閲覧室 596.21/N 98 12100562990
4405093156

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データ種別 図書
件 名 NDLSH:日本料理
NDLSH:包丁
BSH:料理(日本)
分 類 NDLC:Y73
NDC9:596.21
巻冊次 新装版 ; ISBN:9784405093157 ; PRICE:2200円+税

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