<図書>
新・食文化入門 / 森枝卓士, 南直人編
シン ショクブンカ ニュウモン
出版情報 | 東京 : 弘文堂 , 2004.10 |
---|---|
大きさ | v, 213p : 挿図, 地図 ; 19cm |
別書名 | 標題紙タイトル:Introduction to food culture study 異なりアクセスタイトル:新食文化入門 |
一般注記 | 執筆: 高田公理ほか 各章末: 参考文献, further readings |
著者標目 | 森枝, 卓士(1955-) <モリエダ, タカシ> 南, 直人(1957-) <ミナミ, ナオト> |
本文言語 | 日本語 |
書誌ID | TT41618417 |
NCID |
BA69062687 ![]() |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
日外アソシエーツ『BOOKデータASPサービス』より
新・食文化入門
[目次]
第1章 食の文化地理
第2章 人は何を食べてきたか?―考古学が明らかにする食文化
第3章 食からみた日本史―米と肉を中心に
第4章 食からみた世界史
第5章 文化人類学からみた食文化
第6章 食と酒の文化―日本史の流れに添って
第7章 社会現象としてみた現在の食文化
第8章 食の未...続きを読む
新・食文化入門
[目次]
第1章 食の文化地理
第2章 人は何を食べてきたか?―考古学が明らかにする食文化
第3章 食からみた日本史―米と肉を中心に
第4章 食からみた世界史
第5章 文化人類学からみた食文化
第6章 食と酒の文化―日本史の流れに添って
第7章 社会現象としてみた現在の食文化
第8章 食の未...続きを読む
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 自動書庫 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | ISBN | コメント | 予約/取寄 | e-DDS | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
衣笠 平井嘉一郎記念図書館 2階 閲覧室 和図書 | NDC8:383.8/MO 47 | 12100737788 |
|
9784335550973 |
|
||||
|
BKC メディアセンター 1階 閲覧室 和図書 | NDC8:383.8/MO 47 | 12000146466 |
|
4335550979 |
|
||||
|
BKC メディアライブラリー 2階 閲覧室 | NDC8:383.8/MO 47 | 12100940030 |
|
4335550979 |
|
||||
|
APUライブラリー APU閲覧室 | NDC8:383.8/MO 47 | 22000845344 |
|
4335550979 |
|
||||
|
APUライブラリー APU閲覧室 | NDC8:383.8/MO 47 | 22000885690 |
|
9784335550973 |
|
||||
|
衣笠 平井嘉一郎記念図書館(仮所在) |
|
|
4335550979 |
|
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
